您现在的位置:首页 > 图片频道 > 教育图库 > 校园酷图
揭秘:模特艺考生完美身材是怎样炼成的
下一篇:甘肃山区乡村小学陷生源外流之困
    形体训练包括肌肉、协调性和局部塑形的训练。形体训练首先要注意以下几个大的方面。1.肌肉力量训练。肌肉力量的训练是形体训练的重要内容,通过科学的肌肉力量训练,能改善肌肉的形态和弹性,进而有效地改善形体,使自认为不十分完美的身体形态达到比较理想的状态。肌肉力量训练能在一定范围内改善和纠正不良的身体形态,使身体各部位更加匀称、协调,线条更加优美、流畅。肌肉力量训练还能减少体内多余脂肪,特别是对脂肪容易堆积的部位如腰部、腹部进行练习,效果会更明显,能在较短的时间内使体型健美起来。一般来讲,肌肉力量训练是通过器械练习进行的,这种器械练习无疑给练习者增加了一定的难度,运动强度也相应增加了,同学们要有一定的思想准备。训练方法:首先必须围绕如何改变、塑造和完善形体这一最终目的来进行。例如可采用“坐推”和向上举哑铃等动作,发展三角肌的力量,使肩部增宽,肌肉线条清晰,调整先天不足。训练要有针对性,要根据自己的不足之处来选择练习方法。腰、腹部是最容易堆积脂肪的部位,也是衡量形体美与不美的重要标云志,因此,要重点进行练习。可采取克服自身重量和负重的仰卧举腿、俯卧两头起、左右扭腰,以及克服外界阻力的方法手段来提高腹、背部肌力,减少脂肪。腿部的训练。大腿部位主要侧重于股骨头肌的练习,可采取蹲起和站立式单腿屈伸的方法,使大腿部的肌肉线条清晰美观,富有流动感;小腿部位主要提高小腿三头肌的力量,采取提踵、压足跟、跳等手段,使小腿三头肌上提。腿部的肌力相应加强了,肌肉的清晰度提高了,下肢的美也就能充分体现出来了。
    '); })();